Ski-Club Zusenhofen DSV Logo

Veranstaltungsbedingungen

Anmeldung und Zahlung:

• Die Anmeldung erfolgt online über die Homepage des Skiclub Zusenhofen e. V. oder direkt bei den Verantwortlichen der jeweiligen Veranstaltung. Die Online-Anmeldung ist eine rechtsverbindliche Anmeldung zu einer unserer Veranstaltungen oder zu einem unserer Kurse. Sie tritt erst nach geleisteter Zahlung in Kraft. Mit der Anmeldung werden unsere Reisebedingungen anerkannt.
  • Zahlungsbedingungen:

• Bis 2 Wochen vor Reise- bzw. Kursbeginn per Barzahlung bei persönlicher Anmeldung oder per Überweisung auf das folgende Konto:

• Skiclub Zusenhofen e. V.
    Sparkasse Offenburg/Ortenau
    BIC: SOLADESIOFG

Rücktritt:

• Der Rücktritt muss schriftlich bei der Anmeldestelle erfolgen. Als Rücktrittsdatum gilt das Datum des Posteingangs. Bitte beachten Sie, dass auch ein Nichterscheinen bei Veranstaltungsbeginn als Rücktritt gilt.
    Tritt der Teilnehmer von einer Veranstaltung zurück bzw. erscheint nicht zur Veranstaltung, werden folgende Rücktrittsgebühren fällig:

- bis 10 Tage vor der Veranstaltung € 10,--
    - ab dem 9. Tag vor Reisebeginn bzw. bei nicht rechtzeitigem Erscheinen zur Abfahrt 50 % der Teilnahmegebühr.

Falls der Zurücktretende bis mindestens 3 Tage vor Veranstaltungsbeginn eine Ersatzperson findet, entfallen die oben angegebenen Gebühren.
  • Absage von Veranstaltungen:

• Eine Veranstaltung kann wegen zu geringer Beteiligung oder ungünstigen Wetterbedingungen (z. B. zu wenig Schnee) abgesagt werden. Der bezahlte Veranstaltungspreis wird innerhalb von vier Wochen zurückerstattet. Bei Krankheit eines Teilnehmers werden bereits bezahlte Gebühren zurückerstattet. (Attest erforderlich)
  • Haftung, Versicherung:

• Die Teilnahme an allen Veranstaltungen geschieht grundsätzlich auf eigene Gefahr. Eltern haften für ihre Kinder. Dies gilt auch bezüglich aller Transporte der von uns beauftragten Verkehrs- und Liftunternehmen. Der Skiclub Zusenhofen e. V. übernimmt keinerlei Haftung für Unfälle, Beschädigungen, Verluste, Verspätungen oder sonstige Unregelmäßigkeiten während der Durchführung der Veranstaltung. Wir bitten die Teilnehmer, sich um einen ausreichenden Versicherungsschutz zu bemühen (Zusatzauslandskrankenversicherung, Unfallversicherung, Reiserücktrittversicherung). Wir empfehlen den Abschluss einer DSV-Versicherung, die neben einer Unfallversicherung auch Bergungskosten sowie Skibruch und Skidiebstahl beinhaltet.
  • Ausweispapiere:

• Für die Einhaltung der Ausweispflicht, insbesondere für Visa-, Zoll- oder Impfbestimmungen, ist der Teilnehmer selbst verantwortlich. Bei Zurückweisung beim Grenzübertritt aufgrund einer Verletzung der Ausweispflicht gehen die Reisekosten und die uns entstehenden Ausfallkosten zu Lasten des Teilnehmers.
  • Änderungen / Informationen:

• Erhalten Sie über unsere Homepage, per E-Mail, Telefon oder über die lokale Presse.
  • Sonstiges:

• Neben den o. g. Bestimmungen gelten die Reisebedingungen des beauftragten Reiseunternehmens (i. d. R. Fa. Gümpel, Kehl); der Skiclub Zusenhofen e. V. tritt nur als Vermittler auf.
Hiermit bestätige ich, die Bedingungen gelesen zu haben und sie zu akzeptieren.